Содержание статьи
Пирог может претендовать на звание торта, ведь он самый нежный, не сравнимый ни с каким другим! В нем минимум теста и большое количество нежной сочной яблочной начинки с большим слоем белкового крема-суфле. Пирог моментально тает во рту, просто растворяется, оставляя небольшое похрустывание рассыпчатого теста. Этот пирог незабываемый!
- масло сливочное 200 г
- мука 150-200 г
- разрыхлитель 1,5 ч.л.
- яблоки 1,5 кг
- сок лимона 1 ст.л.
- цедра лимона 1 шт.
- яйца 4 шт.
- сахар 180 г
- сахар ( в яблоки) 100 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Если форму возьмёте круглую разъемную, то положите на дно пергаментную бумагу и защелкните кольцо.
Пирог выпекайте при t 180-190°C от 30 минут до 45. Время Зависит от размера формы и толщины слоев.
Духовку не открывать во время выпечки. После окончания выпечки пирог оставить в духовке с приоткрытой дверцей на 30 минут.
Немного дать остыть и можно нарезать и наслаждаться!
Источник: gastronom.ru