Печенье шишки, пошаговый рецепт с фото

0
69

Красивое и по-праздничному нарядное печенье. Рассыпчатое, тающее во рту, с насыщенным шоколадным вкусом. Быстрое и простое в приготовлении.

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Все ингредиенты комнатной температуры. Мягкое сливочное растереть с сахарной пудрой и солью. Добавить растительное масло, перемешать. Добавить яйцо и ванильную пасту (или ванилин), перемешать. Добавить смешанные крахмал и какао-порошок, перемешать. Добавить муку с разрыхлителем. Замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минут на 15.
Шаг 2

Тесто разделить на 15 кусочков. Сформовать из него овалы. Сделать с помощью ножа надрезы по диагонали как на фото.
Шаг 3

Уложить заготовки печенья на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 15. Охлажденное печенье посыпать сахарной пудрой.

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here