Содержание статьи
Можно ли отказаться от кусочка ароматного медовика с вареной сгущенкой? Нам кажется, это просто немыслимо! Медовик — настоящий антидепрессант: он обладает каким-то уникальным магическим свойством успокаивать и умиротворять. Существует несколько версий этого десерта, одна из которых представлена здесь. Согласно нашему рецепту, в состав теста входят измельченные грецкие орехи, которые делают вкус коржей слегка маслянистым, а текстуру — особенно нежной. Ну а крем для медовика с вареной сгущенкой мы приготовили на основе сметаны. Как вы понимаете, чем она вкуснее, тем лучше будет конечный результат!
- сметана (не менее 35% жирности) – 200 г
- вареное сгущенное молоко – 400 г
- очищенные грецкие орехи – 50 г
- яйца – 3 шт.
- мед – 250 г
- сода – 1/2 ч. л.
- сметана (не менее 35% жирности) – 200 г
- мука – 240 г
- измельченные грецкие орехи – 200 г
- сливочное масло – 10 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Медовик с вареной сгущенкой можно приготовить вечером, накануне предполагаемой подачи на стол: если торт проведет в холодильнике ночь, то станет от этого еще лучше.
Источник: gastronom.ru