Содержание статьи
Приготовить желе из личи в стакане по нашему рецепту проще простого. Этот вкусный и красивый, а главное легкий десерт никого не оставит равнодушным. Для его приготовления лучше использовать свежие личи, которые зимой, в сезон их созревания, обычно не сложно найти в магазинах. Мякоть личи по вкусу и аромату напоминает знакомые нам ягоды земляники и клубники, но обладает совершенно иной плотной и гладкой текстурой. Несоленые очищенные фисташки можно купить на рынке или в специализированных магазинах для кондитеров. Поджарьте их на горячей сухой сковородке, даже если купили уже жареные – это поможет сделать фисташки более хрустящими.
- 400 г личи
- 200 г сахарной пудры
- 100 г фисташек
- 50 мл лимонного сока
- 20 г листового желатина
- 1 ч. л. ванильного сахара
- ¼ ч. л. соли
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
влейте 60 мл холодной
кипяченой воды и оставьте
на 15 мин набухать.
и удалите косточку. Половину мякоти нарежьте
небольшими кусочками,
оставшуюся часть отложите.
и ванильный сахар и вскипятите. Добавьте половинки личи,
влейте лимонный сок и измельчите блендером до однородности. Протрите через
сито в чистую кастрюлю.
в 4 стакана. Разлейте сиропом и остудите до комнатной
температуры. Накройте стаканы пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2–4 ч,
до застывания. Перед подачей посыпьте застывшее желе
фисташковой крошкой.
На 100 г: белки 3,65 г (4,56% суточной нормы)
• жиры 4,22 г (4,69%)
• углеводы 26,97 г (16,05%)
• ккал 151,55 (8,42%)
• натрий 38,78 мг (2,67%)
• общий сахар 24,50 г (49,00%)
• НЖК 0,53 г (2,65%)
• пищевые волокна 1,40 г (4,67%)
Источник: gastronom.ru