Желе из личи с фисташками, рецепт десерта из личи с орехами в стакане, пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

0
55

Приготовить желе из личи в стакане по нашему рецепту проще простого. Этот вкусный и красивый, а главное легкий десерт никого не оставит равнодушным. Для его приготовления лучше использовать свежие личи, которые зимой, в сезон их созревания, обычно не сложно найти в магазинах. Мякоть личи по вкусу и аромату напоминает знакомые нам ягоды земляники и клубники, но обладает совершенно иной плотной и гладкой текстурой. Несоленые очищенные фисташки можно купить на рынке или в специализированных магазинах для кондитеров. Поджарьте их на горячей сухой сковородке, даже если купили уже жареные – это поможет сделать фисташки более хрустящими.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 г личи
  • 200 г сахарной пудры
  • 100 г фисташек
  • 50 мл лимонного сока
  • 20 г листового желатина
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • ¼ ч. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В миску с желатином
влейте 60 мл холодной
кипяченой воды и оставьте
на 15 мин набухать.
Шаг 2
Очистите личи от кожуры
и удалите косточку. Половину мякоти нарежьте
небольшими кусочками,
оставшуюся часть отложите.
Шаг 3
Фисташки подсушите
на сковороде. Переложите
в миску, добавьте соль и растолките пестиком или скалкой в крупные крошки.
Шаг 4
Влейте в ковшик 300 мл воды, добавьте сахарную пудру
и ванильный сахар и вскипятите. Добавьте половинки личи,
влейте лимонный сок и измельчите блендером до однородности. Протрите через
сито в чистую кастрюлю.
Шаг 5
Отожмите желатин и добавьте в сироп. Нагревайте
на медленном огне, постоянно
перемешивая, до полного растворения желатина. Не доводите смесь до кипения. Снимите
с огня и немного остудите.
Шаг 6
Разложите кусочки личи
в 4 стакана. Разлейте сиропом и остудите до комнатной
температуры. Накройте стаканы пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2–4 ч,
до застывания. Перед подачей посыпьте застывшее желе
фисташковой крошкой.

Кстати

На 100 г: белки 3,65 г (4,56% суточной нормы)

• жиры 4,22 г (4,69%)

• углеводы 26,97 г (16,05%)

• ккал 151,55 (8,42%)

• натрий 38,78 мг (2,67%)

• общий сахар 24,50 г (49,00%)

• НЖК 0,53 г (2,65%)

• пищевые волокна 1,40 г (4,67%) 

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here