Содержание статьи
Вкусная, ароматная и полезная пастила из яблок. Прекрасное лакомство для детей и взрослых.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Шаг 2
Погружным блендером взбить яблочную массу до однородности.
Шаг 3
Поставить кастрюлю с яблоками на небольшой огонь и уварить ( упарить) яблочную массу. Противень застелить бумагой для выпекания, на противень выложить яблочную массу толщиной примерно 0,5 см (из этой массы получится два противня).
Шаг 4
Поставить противни с яблочной массой в духовку и сушить пастилу при температуре 100 градусов в течении примерно 4 часов (дверцу духовки слегка приоткрыть, для этого можно подложить к дверце тонкий карандаш.) Правильно сушеная пастила не должна липнуть к рукам. Хранить пастилу можно пластом, свернув в рулет и завернув в пергамент или можно нарезать на кусочки и хранить в стеклянных баночках.
Источник: gastronom.ru