Содержание статьи
Если урожай плодовых деревьев в вашем саду радует, как никогда, приготовьте грушевое варенье дольками по нашему рецепту. Сделать это также можно и из южных фруктов, приобретенных на рынке. «Всесезонные» груши из магазинов, конечно, годятся, но, как вы понимаете, результат будет совсем иным. Грушевое варенье дольками получается не только вкусным и ароматным (спасибо кардамону и корице!), но еще и очень красивым. Готовится оно в несколько приемов, благодаря чему ломтики фруктов постепенно насыщаются сиропом, сохраняя форму и цвет. Такое грушевое варенье просто восхитительно смотрится в красивой хрустальной вазочке, которую ваша бабушка наверняка с любовью сохранила с далеких советских времен.
- 2,5 кг груш, в идеале сорта бартлет
- 1 кг сахара
- 100 мл свежего лимонного сока
- 8–10 коробочек кардамона
- 1 палочка корицы
- 2 ст. л. яблочного уксуса
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Правильно приготовленное грушевое варенье дольками отлично хранится в сухом темном месте и не требует холодильника. Это может быть как специальная кладовка, так и обычный кухонный шкаф, расположенный не слишком близко к плите.
Источник: gastronom.ru