Фисташковые ёлочки, пошаговый рецепт с фото

0
76

Это новогодне-рождественская выпечка. Очень вкусное печенье, советую приготовить.

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Отмечаем праздники красиво!

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В блендере измельчить 70 грамм фисташек.
Шаг 2
Для теста соединить фисташки, лесные орехи, сливочное масло, порубленное ножом на мелкие кубики, сахар, мука, яйцо, сок и цедру апельсина.
Шаг 3
Руками замесить однородное тесто.
Шаг 4
Завернуть тесто в плёнку и отправить в холодильник на час.
Шаг 5
Далее берём половину теста и раскатываем в пласт ( остальное тесто пока ждёт своей очереди в холодильнике) 0,5 см. на припыленном мукой столе.
Шаг 6
Формочками вырезаем печенье в виде ёлочек и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 7
Духовку предварительно разогреваем до 170*
Шаг 8
Ставим противень с печеньем в разогретую духовку и выпекаем печенье примерно 10-12 минут( ориентируйтесь по своей духовке)
Шаг 9
Ещё горячим, смазать верх печенья джемом и посыпать оставшимися рубленными фисташками.

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here