Содержание статьи
Сразу хочу предупредить, безглютеновая выпечка отличается от той, что выпекается на привычной пшеничной муке. Ещё один нюанс заключается в том, что количество сладости в рецепте такое, которого достаточно мне, но может быть недостаточно вам.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- яйцо с0 2 шт.
- клюквенное пюре 100 г
- мёд 20 г
- мука из зелёной гречки 110 г
- оливковое масло 20 г
- корица 1/2 ч.л.
- имбирь сухой 1/4 ч.л.
- разрыхлитель 7 г
- финик королевский 3 шт.
- кедровые орехи 30 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Все действия можно делать вилкой и ложкой, миксер не потребуется. Смешать в одной посуде яйца, пюре, мёд, масло, взбить вилкой. Из фиников вынуть косточку, мелко нарезать, добавить туда же. В другой посуде соединить муку, специи, разрыхлитель, орехи. Духовку разогреть до 175°С. Форму для выпечки выстелить пергаментом. Быстро объединить обе смеси, тщательно не вымешивать! Выложить тесто в форму, разровнять. Поставить форму в духовку на 35-40 минут, не открывать.
Источник: gastronom.ru