Гулянья стартуют 4 февраля, в 18:00, на Блонье.
Лапун — это древнейшее восточнославянское блюдо. Рецепт сохранился со времен древних кривичей.
На празднике кулинарная актриса Натали Космачева угостит всех гагаринской ухой, а руководитель клуба любителей лапуна, Татьяна Степанова проведет мастер-класс по приготовлению этого уникального блюда смоленской кухни.
Настроение празднику задаст Народный самодеятельный коллектив Ансамбль «Беседа» Шумячского районного Дома культуры, ярмарка смоленских мастеров с уникальными авторскими изделиями ручной работы, смоленскими сладостями, мастер-классами и дегустациями. Не заскучают на празднике и маленькие гости песни, пляски, народные игры.
Все гости праздника смогут попробовать лапуны и узнать рецепт его приготовления, чтобы иметь возможность украсить им праздничный стол и удивить своих гостей. Напомним, что кроме лапунов кафе представляет целую серию блюд смоленской кухни, среди которых драники демидовские, щучьи котлеты по-демидовски, сбитень с малиной, починковские колдуны, картофельная бабка с грудинкой и грибами.
Фото: визитсмоленск.рф
Источник: gotovim.ru