В ресторанах Москвы стартовал фестиваль тартаров

0
98

Московские Ресторанные Недели проводятся уже в шестой раз. В них принимают участие самые интересные, по мнению организаторов, столичные рестораны, объединенные одной гастрономической темой: морепродукты или сезонность, вегетарианские блюда или гастрономические амюз-бюши. Но этим летом в тренде снова тартары.

«Самой любимой темой у гостей ресторанов оказались тартары, — рассказывает Игорь Губернский, один из организаторов Московских Ресторанных Недель. — Тартар прошёл путь от классической французской закуски до настоящего блюда-космополита. В нем есть особая магия: достаточно просто нарезать кубики из мяса, рыбы, овощей и фруктов, и благодаря мастерству шефа оно превращается в настоящее гастрономическое искусство».

Тартар из говядины, ресторан Touch

На этот раз гостей 100 московских ресторанов снова ждет настоящий калейдоскоп тартаров. Мясные, рыбные, «конструктор» из самых свежих морепродуктов, овощей, вегетарианские вариации и, конечно, десертные тартары из ягод, фруктов и летних трав — это лишь небольшая часть того, что придумали шеф-повара для гостей гастрономического события. Некоторые участники подготовили специальную программу, например, в «Новом Пространстве» в первый уикенд фестиваля будут готовить пьемонтский тартар.

Устрица с понзу и тартаром из сезонных томатов, ресторан Рыба моя

Узнать подробности о фестивале, посмотреть меню участников, забронировать стол в ресторане и спланировать свой гастрономический маршрут на ближайшие две недели можно на сайте gastronomic.ru

Тартар из говядины с печеными перцами, ресторан Natura

Список ресторанов-участников Tartar Week: #СибирьСибирь, 800 Contemporary Steak, Аист, Буйабес, Гретель, Дом Культур, Игристый, Итальянец, Карлсон, Клёво, Котельная, Ладо, Ласточка, Л.Е.С., На свежем воздухе, Натура, Ноев Ковчег, От и До, Пироги Вино и Гусь, Ривьера, Рыба моя, Северяне, Семнадцать, Сыроварня, Чайка, Черетто Море, Эларджи, Accenti, AQ Kitchen, Asiatique Kitchen x bar, Bambule, Biologie, Blanc, Blush, BUONO, BURO TSUM, Butler, CAFEMILANO, Capito, Cheese Connection, Christian, Coba Hand Roll Bar, Coperto, Cutfish Bistro, Didi, Drinks@Dinners, EIWA, Eleven, FLØR, Focacceria, Gayane's, GEM, Grace, Hands, I Like Grill, Il Forno, LES OLE, M2 Organic Club, Medusa, Megobari, Mercedes Bar, Merlion, MODUS, Molon Lave, Osteria di Mare, ParkHouse, Pino Restaurant Bar, Pizza 22 cm, Ray, Reef Seafood Bistro, Remy Kitchen Bakery , Sartoria Lamberti, Savva, SHIBA, Single, Taste, Tilda, Tokyo Sushi, Touch Chef’s Place & Bar, Touch of Matcha, Touché, Tutta La Vita, Veladora, Villa Pasta, Wine&Crab, YURA.

Тартар из лисичек, ресторан Biologie

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here