Сладкий праздник появился после того, как блогер и кондитер Энджи Дадли 1 февраля 2008 года представила миру новое лакомство – кейк-поп. Со временем символом этого дня стали и другие пирожные. В данный момент Международный день десерта носит неофициальный статус, но у него есть все шансы изменить ситуацию, поскольку его популярность с каждым днем только увеличивается.
Кейк-поп – это десерт, который похож на чупа-чупс – конфету на палочке. По оригинальному рецепту он готовится из бисквитного теста и шоколадной глазури, позднее появились и другие вариации этого лакомства.
Минипирожное в виде шарика понравилось не всем, однако саму Дадли это не остановило, и она стала выпекать всевозможные варианты кейк-попов, меняя их по форме и тематике: к Рождеству, Хэллоуину, Дню благодарения и так далее.
Популярность таких пирожных очень быстро нарастала: необычные десерты пришлись по душе людям разного возраста. Кроме того, это было удобно: десерт на палочке, который отлично подходил для детских вечеринок праздников.
Поэтому не удивительно, что Дадли быстро стала настоящей звездой, стали популярными ее книга «Кейк-попы: подсказки, советы и рецепты» и мастер-классы по приготовлению этого пирожного. Кроме того, знаменитая сеть кофеен Starbucks купила у кондитера права на продажу кейк-попа в своих заведениях.
Со временем Международный день десерта стал праздником всех десертов, а не только кейк-попа. Поэтому каждый год 1 февраля кондитерские всего мира представляют новинки меню, устраивают сладкие мастер-классы и конкурсы поваров.
Источник: gotovim.ru