Во втором национальном конкурсе региональных брендов продуктов питания «Вкусы России» от Верхневолжья в этом году за победу борются «Тверские сушки» и «Тверские баранки».
ОАО «Волжский пекарь» – самое крупное в регионе и одно из крупнейших в стране предприятий хлебопекарной и кондитерской отраслей.
Сегодня на «Волжском пекаре» работает 28 поточных производственных линий, ежедневно выпускается 100 тонн хлебобулочных, 60 тонн бараночных и 40 тонн кондитерских изделий, в том числе 10 тонн вафель.
Всего на национальный конкурс «Вкусы России» подано более 700 заявок от 84 регионов страны. От Тверской области заявлен 21 бренд. В рейтинге регионов по количеству поданных заявок Верхневолжье занимает четвертое место.
В этом году в конкурсе восемь номинаций: «На всю страну», «Вкус природы», «Гастрономическая находка», «Кулинарное наследие», «Нас выбирают», «Вкус из глубинки», «Загляните на огонёк», «Вкус без границ».
Бренды будет оценивать экспертная комиссия и жители страны в ходе народного голосования, которое пройдет с 20 октября по 7 ноября на сайте . Итоги конкурса объявят в ноябре.
Источник: gotovim.ru