Тренд из TikTok: 15-часовая многослойная картошка с самой хрустящей корочкой

0
76

Если вы думаете, что чипсы – самое хрустящее блюдо из картошки, приготовьтесь услышать оглушительный хруст… завтра – когда закончите готовить эту картошку из TikTok. 

Шеф-повар Поппи О’Тул выпустила серию коротких видео с пошаговым рецептом этого блюда, которые завирусились по всему тиктоку. Всего лишь 15 часов нарезки, маринования, выкладывания слоями, запекания, жарки и ожидания, чтобы попасть в тренды соцсетей. 

@poppycooks

Reply to @lfor05 The new and improved 15 HOUR POTATO recipe… ENJOY! #potatotiktok #heaven #potato #15hourpotato

♬ THE NEW 15 HOUR POTATO — Poppy O’Toole

Поппи – выпускница мишленовской кулинарной школы, она завела свой TikTok в прошлом году, когда осталась без работы из-за пандемии. И совсем не удивительно, что по ее рецепту нужно готовить целый день, она привыкла к сложностям и уйме свободного времени. 

На самом деле, не все так страшно и большая часть времени отведена на ожидание – 12 часов в холодильнике до полной готовности. Зато с приготовлением справится любой, кто умеет держать в руках нож. 

Кстати, если батат вы любите больше, чем обычный картофель, попробуйте приготовить его. Он может оказаться чуть менее хрустящим, но если его нарезать максимально тонкими ломтиками, а после покрыть достаточно большим количеством жира, то за результат можно не переживать. Если четко следовать рецепту, даже самый упрямый картофель захрустит.  

После финальной обжарки картофель превращается в текстурный шедевр – слоеный, хрустящий и легкий. Такой жалко подавать гостям, потому что вы потратили слишком много времени на это произведение картофельного искусства, и хочется все съесть самому. Но от кого же тогда слушать комплименты?

Самая сложная часть рецепта – утомительное ожидание

6 порций:

Что нужно:

1 стакан топленого говяжьего жира

1 столовая ложка морской соли

1,5 кг картофеля

4 стакана растительного масла

Что делать:

1. Разогрейте духовку до 120 С.

2. Очистите, вымойте и нарежьте картофель тонкими кружочками.

3. Добавьте нарезанный картофель в миску с говяжьим жиром и солью, хорошо перемешайте, чтобы каждый ломтик полностью пропитался.

4. Выстелите форму для выпечки пергаментной бумагой и равномерно выложите ломтики картофеля, заполнив всю форму слой за слоем.

5. Накройте верх пергаментной бумагой и поставьте в духовку на 3 часа.

6. Через 3 часа достаньте форму из духовки, прижмите картофель сверху любым тяжелым предметом (Поппи использует для этих целей несколько банок с консервами).

7. Поставьте в холодильник на 12 часов.

8. Через 12 часов выньте спрессованный картофель из формы и нарежьте прямоугольными дольками.

9. Нагрейте растительное масло до 190 С, опустите нарезанные дольки в кастрюлю, обжаривая во фритюре 3-5 минут до золотистого цвета.

10. Достаньте из кастрюли, дайте остыть, а перед подачей посыпьте солью. Наслаждайтесь!

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here