Новая сеть грузинских ресторанов планирует распространиться по России

0
104

Проект будет реализован в двух форматах. Первый – большие рестораны на 150-250 посадочных мест, призванные познакомить гостей с гастрономическим, энологическим и культурным богатством Грузии. Второй – камерные винные гастробары с лаконичным меню и обширным ассортиментом грузинских вин, коньяков, фруктовых дистиллятов и ярких коктейлей на их основе.

Фундамент нового проекта – грузинские вина  в сопровождении канонической национальной кухни. Обращаясь к кулинарным традициям Грузии, команда дополняет их новыми оттенками вкусов. За воплощение идеи меню отвечает бренд-шеф Максим Галишников – признанный эксперт грузинской кухни. Максим много путешествовал по Грузии, посещал семьи и знакомился с обычаями разных регионов. Основой меню станут титульные блюда Грузии – хачапури, хинкали, блюда на мангале, пхали и многие другие. Также шеф предложит авторское прочтение темы – например, в меню появятся креветки чахохбили и хачапури с грузинскими сырами и грушей.

Главным шеф-сомелье станет сам Гоча Чхаидзе. В карту войдут лучшие винтажи вин и крепких напитков компании. Помимо этого гости будут знакомиться с уникальными образцами от маленьких семейных виноделен «марани» (по-грузински — погреб). 

Первый ресторан откроется в конце осени 2021 года в Солнечном. В ресторане предусмотрен отдельный зал для частных событий, сцена для живых выступлений и четыре террасы. Также внутри будет работать гастрономическая лавка, где можно приобрести грузинские специалитеты – варенья, приправы, мёд и, конечно же, знаменитые вина. 

Ресторан станет площадкой, открытой для событий – дней грузинской культуры в Петербурге, выступлений ансамблей и певцов из Грузии. Кроме того, в ресторане организуют центр грузинского виноделия: планируют привозить талантливых виноделов и проводить дегустации.

К лету 2022 года, в рамках проекта, планируется запуск второго ресторана в центре Санкт-Петербурга и начало работ над проектами в Москве. А затем аналогичные заведения будут  открывать и в регионах.

 

 

 

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here