Содержание статьи
ингредиенты на 20
порций
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 20 порций.
5 гркгшт.
по вкусу
300 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Перец горошком
по вкусу
по вкусу
Пошаговое приготовление
Как сделать тушенку из кролика в домашних условиях? Подготовьте необходимые ингредиенты. Воду берите бутилированную или фильтрованную. Тушку кролика очистите от всего лишнего, вымойте, обсушите бумажными салфетками. Порубите кролика на кусочки.
Переложите мясо в глубокую миску. Залейте мясо водой и оставьте отмокать на 4-6 часов. Затем воду слейте. За это время мясо станет светлее.
С помощью острого ножа отделите мясо от костей.
Переложите кроличье мясо в чашу мультиварки. Включите режим "жарка" примерно на 15-30 минут и обжарьте мясо до появления золотистой корочки. Точное время определяйте по своей мультиварке. Затем влейте в чашу мультиварки горячую воду. Зачем добавлять воду? Это необходимо, чтобы мясо не подгорело во время тушения. В крольчатине мало жира и сока, поэтому необходимо добавить немного воды.
Добавьте к кролику перец горошком и лавровый лист. По своему вкусу можете добавить еще любых специй для мяса. Посолите по вкусу и все перемешайте. Закройте крышку и включите режим "тушение" на 3-5 часов (ориентируйтесь по своей мультиварке). За это время мясо полностью приготовится и станет очень мягким. Даже начнет распадаться на волокна — превратится в тушенку.
К концу приготовления попробуйте тушенку из кролика на вкус. Проверьте, достаточно ли в ней соли. Если есть необходимость, можете еще немного досолить или досыпать специй.
Подготовьте посуду для закрывания тушенки. Банки хорошо промойте и ополосните. Простерилизуйте их любым удобным для вас способом. Это можно сделать в духовке, в микроволновой печи или над горячим паром. Крышки прокипятите. Перед заполнением банки и крышки должны быть сухими.
Горячей тушенкой заполните банки под самый верх. Залейте бульоном из тушенки по самые плечики. Закатайте банки подготовленными крышками.
Готовые баночки остудите и храните в прохладном месте в течение нескольких месяцев.
Приятного аппетита!
После приготовления тушенки остается еще достаточно много мяса на косточках. Вырезать все досконально не получится, так как косточки у кролика маленькие и их очень много. Оставшиеся обрезки можно просто потушить в мультиварке на обед или ужин. Угощайтесь и вы!
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Имейте в виду, что время и режим приготовления в рецепте указаны приблизительно. Все мультиварки работают по-разному и даже одинаковые модели одного и того же производителя могут иметь свои особенности. Прежде чем начать готовить новое для вас блюдо в мультиварке, внимательно изучите инструкцию к ней, а затем на практике пробуйте готовить сначала знакомые вам блюда, а затем и новые, подбирая режим и время индивидуально под собственную технику.
Чтобы летние припасы гарантированно радовали вас весь холодный сезон, читайте основные правила, секреты и лайфхаки о заготовках на зиму.
Источник: 1000.menu