Содержание статьи
ингредиенты на 3
порции
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 3 порции.
300 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
80 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
70 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Яйца
1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Ванильный сахар
1 грпак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
1 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
по вкусу
20 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
Пошаговое приготовление
Как сделать творожный пудинг в духовке? Отмерьте требуемые ингредиенты. Творог берите не слишком сухой, но и не влажный. Жирность его значения не имеет, влияет только на общую калорийность. Муку — пшеничную, высшего сорта. Сырое куриное яйцо хорошо вымойте и осторожно оботрите бумажными салфетками.
Яйцо разделите на желток и белок в отдельные миски.
В чашу для взбивания выложите творог, желток, сахар и ванильный сахар.
Взбейте все миксером до однородности.
Пшеничную муку просейте с разрыхлителем через мелкое сито для насыщения ее кислородом.
Частями добавьте муку в творожную массу, каждый раз взбивая ее миксером. Старайтесь делать это так, чтобы мука не разлеталась в разные стороны. Лучше сначала перемешивайте смесь ложкой, а уже потом взбивайте.
Взбейте белок в крепкую пену на высоких оборотах. Легче взбить белок, если он предварительно охлажден.
Аккуратно, в несколько приемов, подмешайте взбитый белок в творожную массу.
Выложите тесто в смазанную маслом форму для запекания и разровняйте. Выпекайте пудинг при 180°С около 45 минут. Точное время и температуру определяйте по своей духовке.
Готовый пудинг остудите, выньте из формы и переложите на блюдо. Сверху полейте мятным сиропом, украсьте листочками мяты. Потом нарежьте на порционные кусочки.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Если не хотите добавлять в тесто разрыхлитель, можете заменить его содой. Пропорции будут такими: 1 чайная ложка разрыхлителя = ½ чайной ложки соды + ¼ чайной ложки столового уксуса. Если в рецепте указано меньше/больше разрыхлителя, чем 1 ч.л., — пропорции соды и уксуса также будут меньше/больше указанных, будьте внимательны.
Источник: 1000.menu