Рисовая каша с тыквой на молоке рецепт с фото пошагово

0
60

ингредиенты на 3

порции

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 3 порции.

Круглый рис

1 гркгстак.стол.л.

Тыква

300 гркгшт.

Вода

2 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Молоко

1 гркглмлстак.стол.л.десерт.л.

Сахар

100 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сливочное масло

50 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Апельсиновая цедра

1 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Пошаговое приготовление

  • Шаг 1:

    Как сварить рисовую кашу с тыквой на молоке? Подготовьте для этого все необходимые ингредиенты. Тыкву очистите от кожуры и сердцевины и нарежьте её на кусочки. Для каши отлично подходит круглый рис. Он немного разваривается и делает кашу именно кашей — более однородной и немного вязкой.
    Первым делом необходимо подготовить тыкву.

  • Шаг 2:

    Форму для запекания застелите листом фольги. Выложите в форму нарезанную тыкву. По тыкве разложите нарезанное сливочное масло и посыпьте немного сахаром. Для этого можно использовать простой сахар или коричневый. Коричневый придаст немного карамельный аромат. Форму с тыквой накройте фольгой и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 190С, примерно на 30 минут (ориентируйтесь на свою духовку). За это время тыква станет мягкая.

  • Шаг 3:

    Для приготовления каши промойте рис несколько раз в холодной воде. Затем переложите его в кастрюлю для варки и добавьте к нему воду. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем варите рис под крышкой на небольшом огне 15-20 минут. Рис должен стать мягким. Следите, чтобы он не подгорел.

  • Шаг 4:

    В конце варки добавьте в кашу для аромата немного апельсиновой цедры. Так же, можно добавить немного молотой корицы или экстракт ванили.

  • Шаг 5:

    Влейте в кашу молоко и добавьте немного сливочного масла. Подержите кашу на минимальном огне еще 5-7 минут. За это время рис впитает в себя молоко и каша станет более однородной. Молока можно добавить немного больше, в зависимости от того, какую консистенцию готовой каши вы хотите получить.

  • Шаг 6:

    Готовую кашу разложите в подготовленные тарелки, а сверху разложите запеченную тыкву. В горячем виде каша безумно вкусная и ароматная.
    Кстати, тыкву можно перемешать с кашей прямо в кастрюле.

  • Шаг 7:

    Приятного аппетита!

  • Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус. 

    Источник: 1000.menu

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here