Содержание статьи
ингредиенты на 3
порции
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 3 порции.
Круглый рис
1 гркгстак.стол.л.
300 гркгшт.
2 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
1 гркглмлстак.стол.л.десерт.л.
100 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
50 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
1 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Пошаговое приготовление
Как сварить рисовую кашу с тыквой на молоке? Подготовьте для этого все необходимые ингредиенты. Тыкву очистите от кожуры и сердцевины и нарежьте её на кусочки. Для каши отлично подходит круглый рис. Он немного разваривается и делает кашу именно кашей — более однородной и немного вязкой.
Первым делом необходимо подготовить тыкву.
Форму для запекания застелите листом фольги. Выложите в форму нарезанную тыкву. По тыкве разложите нарезанное сливочное масло и посыпьте немного сахаром. Для этого можно использовать простой сахар или коричневый. Коричневый придаст немного карамельный аромат. Форму с тыквой накройте фольгой и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 190С, примерно на 30 минут (ориентируйтесь на свою духовку). За это время тыква станет мягкая.
Для приготовления каши промойте рис несколько раз в холодной воде. Затем переложите его в кастрюлю для варки и добавьте к нему воду. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем варите рис под крышкой на небольшом огне 15-20 минут. Рис должен стать мягким. Следите, чтобы он не подгорел.
В конце варки добавьте в кашу для аромата немного апельсиновой цедры. Так же, можно добавить немного молотой корицы или экстракт ванили.
Влейте в кашу молоко и добавьте немного сливочного масла. Подержите кашу на минимальном огне еще 5-7 минут. За это время рис впитает в себя молоко и каша станет более однородной. Молока можно добавить немного больше, в зависимости от того, какую консистенцию готовой каши вы хотите получить.
Готовую кашу разложите в подготовленные тарелки, а сверху разложите запеченную тыкву. В горячем виде каша безумно вкусная и ароматная.
Кстати, тыкву можно перемешать с кашей прямо в кастрюле.
Приятного аппетита!
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Источник: 1000.menu