Содержание статьи
ингредиенты на 6
порций
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 6 порций.
200 гркгшт.
Картошка
3 гркгшт.
1 гркгшт.
1 гркгшт.
2 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Кетчуп
2 грмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Болгарский перец
1 гркгшт.
1 гркгстак.стол.л.
2 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
2 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Душистый перец
2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
2 гршт.
Специи сухие
1 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Пошаговое приготовление
Как сварить постные щи с консервированной фасолью? Подготовьте необходимые ингредиенты. Кетчуп можете заменить томатной пастой или помидорами. Фасоль берите красную, белую или любую другую, на ваш вкус. Сюда подойдет даже зеленая стручковая. Овощи вымойте. Из перца удалите семена и плодоножку.
Влейте воду в кастрюлю (объем воды зависит от того, какой густоты суп вы любите, можно 2-4 литра). Посолите. Закройте крышкой и поставьте на сильный огонь.
Пока вода закипает, почистите картошку и нарежьте ее кубиками.
Положите картошку в кипящую воду, немного убавьте огонь.
Нашинкуйте белокочанную капусту тонкой соломкой.
Мелко нарежьте репчатый лук, морковь натрите на средней терке, болгарский перец нарежьте квадратиками.
Добавьте нашинкованную капусту в суп к картошке. Поварите минут 5.
Добавьте консервированную фасоль. Поварите еще 5 минут.
Разогрейте на плите сковороду с растительным маслом. Обжарьте лук около 2-3 минут.
Добавьте тертую морковь. Перемешайте. Обжарьте, помешивая, минуты 2-3.
К обжарке добавьте болгарский перец, кетчуп, специи. Можете добавить пару ложек бульона. Потушите овощи в течение 5-7 минут.
Выложите обжарку в щи. Поварите 2 минуты. Закройте кастрюлю крышкой, выключите плиту и дайте супу немного настояться.
Пока суп настаивается, можете накрывать на стол.
Подавайте щи со сметаной и зеленью.
Для тех, кто любит поострее, можете предложить хрен, горчицу, чеснок, горлодер.
Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Источник: 1000.menu