Постные щи с фасолью консервированной и капустой рецепт с фото пошагово

0
59

ингредиенты на 6

порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 6 порций.

Капуста белокочанная

200 гркгшт.

Картошка

3 гркгшт.

Лук репчатый

1 гркгшт.

Морковь

1 гркгшт.

Вода

2 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Кетчуп

2 грмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Болгарский перец

1 гркгшт.

Фасоль консервированная

1 гркгстак.стол.л.

Растительное масло

2 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Соль

2 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Душистый перец

2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Лавровый лист

2 гршт.

Специи сухие

1 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Пошаговое приготовление

  • Шаг 1:

    Как сварить постные щи с консервированной фасолью? Подготовьте необходимые ингредиенты. Кетчуп можете заменить томатной пастой или помидорами. Фасоль берите красную, белую или любую другую, на ваш вкус. Сюда подойдет даже зеленая стручковая. Овощи вымойте. Из перца удалите семена и плодоножку.

  • Шаг 2:

    Влейте воду в кастрюлю (объем воды зависит от того, какой густоты суп вы любите, можно 2-4 литра). Посолите. Закройте крышкой и поставьте на сильный огонь.
    Пока вода закипает, почистите картошку и нарежьте ее кубиками.
    Положите картошку в кипящую воду, немного убавьте огонь.

  • Шаг 3:

    Нашинкуйте белокочанную капусту тонкой соломкой.

  • Шаг 4:

    Мелко нарежьте репчатый лук, морковь натрите на средней терке, болгарский перец нарежьте квадратиками.

  • Шаг 5:

    Добавьте нашинкованную капусту в суп к картошке. Поварите минут 5.

  • Шаг 6:

    Добавьте консервированную фасоль. Поварите еще 5 минут.

  • Шаг 7:

    Разогрейте на плите сковороду с растительным маслом. Обжарьте лук около 2-3 минут.

  • Шаг 8:

    Добавьте тертую морковь. Перемешайте. Обжарьте, помешивая, минуты 2-3.

  • Шаг 9:

    К обжарке добавьте болгарский перец, кетчуп, специи. Можете добавить пару ложек бульона. Потушите овощи в течение 5-7 минут.

  • Шаг 10:

    Выложите обжарку в щи. Поварите 2 минуты. Закройте кастрюлю крышкой, выключите плиту и дайте супу немного настояться.

  • Шаг 11:

    Пока суп настаивается, можете накрывать на стол.
    Подавайте щи со сметаной и зеленью.
    Для тех, кто любит поострее, можете предложить хрен, горчицу, чеснок, горлодер.

  • Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

    Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

    Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

    Источник: 1000.menu

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here