Пельмени цветные и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы

0
58

ингредиенты на 8

порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 8 порций.

Для теста:

Мука

450 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Яйца

1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сок

60 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Петрушка

30 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Вода

30 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Растительное масло

3 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Соль

по вкусу

Для начинки:

Соль

по вкусу

Куриное филе

400 гркг

Лук репчатый

0.5 гркгшт.

Перец

по вкусу

Пошаговое приготовление

  • Шаг 1:

    Для того чтобы пельмени получились разноцветные, будем использовать натуральные красители.
    Из моркови при помощи соковыжималки выжимаем сок. Из сырой свеклы так же выжимаем сок.
    Петрушку измельчаем в блендере с добавлением небольшого количества воды. Затем полученную смесь отжимаем через сито или через марлю. Вместо петрушки можно использовать шпинат.
    Приступаем к приготовлению теста.

  • Шаг 2:

    Яйцо разбиваем и взбиваем вилкой. Я буду делать три вида теста, и одного яйца будет достаточно для всех трех видов.

    Берем морковный сок. Вливаем в него 13 яйца. Добавляем немного соли и 1 столовую ложку растительного масла. Затем постепенно добавляем 150 грамм просеянной муки. Замешиваем тесто. Возможно, муки потребуется немного больше или меньше.
    Точно так же замешиваем тесто и со свекольным соком. Добавляем масло, 13 яйца, соль, 150 грамм мук

  • Шаг 3:

    С зеленым соком петрушки поступаем так же.
    Заворачиваем тесто в пищевую пленку. И даем ему «отдохнуть» 15-20 минут.

    Готовим фарш для пельменей.
    Я взяла куриную грудку. Измельчила ее при помощи блендера. Добавила мелко нарезанную луковицу, соль, перец.
    В куриному мясу можно добавить немного свинины или говядины.
    Мои дети любят пельмени с куриным мясом.

  • Шаг 4:

    Раскатываем скалкой каждый кусочек цветного теста. Чтобы тесто не прилипало, присыпаем его немного мукой. С помощью стакана или рюмки вырезаем кружки. В серединку выкладываем фарш. Фарш можно положить чайной ложкой. Можно использовать кондитерский мешок. Как вариант можно положить фарш в полиэтиленовый пакет, срезать уголок. На мой взгляд, так быстрей, чем ложкой.

    Защипываем края теста. Придаем пельменям традиционный вид.

  • Шаг 5:

    Пельмени можно заморозить впрок. А можно и приготовить сразу.
    Для этого в кипящую подсоленную воду опускаем пельмени. В начале варки рекомендую помешивать пельмени. После того, как пельмени всплыли, и вода вновь закипела, варим минут 5-6.
    Раз мы используем натуральные красители, то имейте в виду, что при варке цвет теста немного тускнеет.
    Подаем пельмени со сметаной или любым любимым соусом. Пельмени так же вкусны и с бульоном.

  • Так же для придания красного цвета тесту можно в воде развести томатную пасту. Для желтого теста можно развести в воде куркуму. Для сиреневого цвета можно использовать сок краснокочанной капусты.

    Приятного вам аппетита. Готовьте с удовольствием.

    Источник: 1000.menu

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here