Содержание статьи
ингредиенты на 8
порций
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 8 порций.
Для теста:
450 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Яйца
1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
60 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Петрушка
30 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
30 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
3 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
по вкусу
Для начинки:
по вкусу
400 гркг
0.5 гркгшт.
по вкусу
Пошаговое приготовление
Для того чтобы пельмени получились разноцветные, будем использовать натуральные красители.
Из моркови при помощи соковыжималки выжимаем сок. Из сырой свеклы так же выжимаем сок.
Петрушку измельчаем в блендере с добавлением небольшого количества воды. Затем полученную смесь отжимаем через сито или через марлю. Вместо петрушки можно использовать шпинат.
Приступаем к приготовлению теста.
Яйцо разбиваем и взбиваем вилкой. Я буду делать три вида теста, и одного яйца будет достаточно для всех трех видов.
Берем морковный сок. Вливаем в него 13 яйца. Добавляем немного соли и 1 столовую ложку растительного масла. Затем постепенно добавляем 150 грамм просеянной муки. Замешиваем тесто. Возможно, муки потребуется немного больше или меньше.
Точно так же замешиваем тесто и со свекольным соком. Добавляем масло, 13 яйца, соль, 150 грамм мук
С зеленым соком петрушки поступаем так же.
Заворачиваем тесто в пищевую пленку. И даем ему «отдохнуть» 15-20 минут.
Готовим фарш для пельменей.
Я взяла куриную грудку. Измельчила ее при помощи блендера. Добавила мелко нарезанную луковицу, соль, перец.
В куриному мясу можно добавить немного свинины или говядины.
Мои дети любят пельмени с куриным мясом.
Раскатываем скалкой каждый кусочек цветного теста. Чтобы тесто не прилипало, присыпаем его немного мукой. С помощью стакана или рюмки вырезаем кружки. В серединку выкладываем фарш. Фарш можно положить чайной ложкой. Можно использовать кондитерский мешок. Как вариант можно положить фарш в полиэтиленовый пакет, срезать уголок. На мой взгляд, так быстрей, чем ложкой.
Защипываем края теста. Придаем пельменям традиционный вид.
Пельмени можно заморозить впрок. А можно и приготовить сразу.
Для этого в кипящую подсоленную воду опускаем пельмени. В начале варки рекомендую помешивать пельмени. После того, как пельмени всплыли, и вода вновь закипела, варим минут 5-6.
Раз мы используем натуральные красители, то имейте в виду, что при варке цвет теста немного тускнеет.
Подаем пельмени со сметаной или любым любимым соусом. Пельмени так же вкусны и с бульоном.
Так же для придания красного цвета тесту можно в воде развести томатную пасту. Для желтого теста можно развести в воде куркуму. Для сиреневого цвета можно использовать сок краснокочанной капусты.
Приятного вам аппетита. Готовьте с удовольствием.
Источник: 1000.menu