Содержание статьи
ингредиенты на 6
порций
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 6 порций.
1 гркгшт.
30 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава Добавить еще группу Удалить все группы1Яблоки
Кол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы2Вода
Кол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыК сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порции
во всех порциях
в 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
46 ккал |
Белков: | 0 гр |
Жиров: | 0 гр |
Углеводов: | 10 гр |
Б/Ж/У: |
0 / 0 / 100 |
Н100 / С0 / В0 |
Время приготовления: 1 ч 30 мин
PT1H30M
Опубликовано: Юлия
Просмотров: 14 222Комментариев: 0
В личных кулинарных книгах:
48
способ приготовления
Яблоки перебираем, чтобы не было ни битых, ни подгнивших. Фрукты должны быть идеальными и спелыми.
Моем перебранные яблоки, очищаем от шкурки, нарезаем дольками, не затрагивая сердцевину.
Выкладываем яблочные дольки в небольшую кастрюльку, добавляем воду, отправляем на маленький огонь. Варим минут 15, периодически помешивая.
Затем измельчаем яблоки с помощью погружного блендера и, так как блюдо готовим самому маленькому домочадцу, перетираем пюре через сито, чтобы исключить возможно оставшиеся кусочки.
Возвращаем пюре в кастрюльку и варим еще 15 минут (на слабом огне).
Баночки стерилизуем над паром или в духовке, наполняем их горячим пюре и закатываем стерильными крышками.
Переворачиваем банки вверх дном, утепляем махровым полотенцем и оставляем до полного остывания, после чего убираем на постоянное хранение в погреб или подвал (у моей подруги прекрасно хранится в кладовке).
Здоровья вашим деткам и хорошего аппетита!
Источник: 1000.menu