Содержание статьи
ингредиенты на 4
порции
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 4 порции.
Слоёное тесто
0.5 гркг
300 гркгшт.
2 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Твёрдый сыр
60 гркгстак.
Пошаговое приготовление
Продукты для бутербродов
Раскатываем тесто и смазываем его тонко майонезом
вдоль раскатанного теста выкладываем тонко нарезанную ветчину
сверху на ветчину выкладываем сыр
прикрываем второй полосой раскатанного теста
из теста вырезаем звездочки. У меня не было формочки, так что звездочки получились не совсем правильной формы.
Сверху наши бутерброды смазываем слегка майонезом и присыпаем кунжутом
Выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 220 градусов.
Из остатков теста я сделала мини-пиццы. Тесто раскатала в длинную узкую ленту, смазала томатной пастой, смешанной с чесноком.
Вдоль выложила тонко нарезанную ветчину
На ветчину остатки сыра от бутербродов.
Свернула тесто в рулетики
И запекла в духовке. И бутербродные звездочки и мои рулетики в виде маленькой пиццы получились очень вкусные.
Мне понравилось. Рекомендую именно слоеное тесто. Получается очень вкусно и быстро.
Источник: 1000.menu