Соус табаско

    0
    73
    Соус табаско

    Соус табаско

    Соус табаско делается из уксуса, соли и мякоти плодов кайенского перца. Приготовление соуса табаско может занимать до 3 лет, так как до полной готовности он выдерживается в деревянных бочках.

    Собственно, история восходит к 1868 году, когда на юге США, в штате Луизиана, на небольшом острове Эйвери Айленд, где разрабатывались соляные месторождения, один из его владельцев Эдмунд Маккаленни однажды залил перец маринадом из уксуса и соли и позабыл о нем. Смесь забродила и приобрела весьма интересные вкусовые качества, что подвигло Маккаленни повторить эксперимент, выяснить, в каких пропорциях лучше всего смешивать ингредиенты, а после открыть производство собственного соуса. А через четыре года табаско уже начал свое триумфальное шествие по миру. Кстати, название соуса появилось не сразу, Маккаленни придумал его в 1870 году, использовав слово-топоним индейцев Южной Мексики — «страна влажной земли».

    Сейчас под маркой «Табаско», помимо классического соуса, выходят еще шесть его разновидностей.

    Блюда, с которыми употребляется соус табаско, весьма разнообразны: его добавляют в супы и овощные рагу, также он прекрасно сочетается с мясными и рыбными блюдами. А еще соус табаско является ингредиентом в таких коктейлях, как «Кровавая Мэри». Существует множество рецептов приготовления соуса табаско в домашних условиях, и, при наличии ингредиентов, вполне возможно приготовить этот острый соус своими руками. Калорийность соуса табаско составляет 21 ккал на 100 г.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here