Салат фриссе

    0
    26
    Салат фриссе

    Салат фриссе

    Среди других видов зелени салат фриссе выделяется пикантной горчинкой и, конечно, внешним видом. Если на фото вы видите растение с волнистыми, как бы кудрявыми по краям листьями, это салат фриссе. По вкусовым же качествам он близок к бельгийскому цикорию.

    Эта салатная культура очень популярна во Франции. В стране с богатыми кулинарными традициями не задаются вопросом, что приготовить из салата фриссе. Как правило, его подают в свежем виде к блюдам из мяса и рыбы, а также к креветкам и устрицам. Однако есть и рецепты тушеных блюд с салатом фриссе, в которых его вкус дополняется нотками тимьяна, чеснока и рукколы.

    Стоит упомянуть и о полезных свойствах салата фриссе, ведь это растение содержит большое количество калия и аскорбиновой кислоты, что способствует регенерации клеток кожи и улучшает обмен веществ.

     

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here