Многие мамы маленьких детей знают, чем опасны рыбные кости и как важно их своевременное удаление из мяса. Взрослые, случайно проглотившие рыбную кость, также нередко задаются вопросом, перевариваются ли рыбные кости и могут ли они повредить желудочно-кишечному тракту. При этом существуют многочисленные рецепты приготовления бульонов из рыбных костей, плавников и хвостов. Польза бульона из рыбных костей обусловлена содержанием витамина РР, участвующего в метаболизме, и хрома, усиливающего действие инсулина, вред же такой бульон может принести только тем, кто страдает от индивидуальной непереносимости продукта. Стоит упомянуть, что тот, кто хоть раз делал рыбные консервы дома, знает, как размягчить рыбные кости в процессе приготовления рыбы.