Пиво может приносить пользу. Не знали?
Пиво — напиток с тысячелетней историей, именно оно было самым первым в мире алкогольным напитком. Его уважали в Древнем Шумере, Вавилоне, Древнем Египте и не только. Даже в Европе пиво насчитывает тысячелетнюю историю. В чем-то и рецептура приготовления его сохранила вековые традиции.
Этот слабоалкогольный напиток получается спиртовым брожением сусла из солода, чаще всего ячменного, с добавлением пивных дрожжей и хмеля. Сегодня известно около тысячи сортов этого пенного напитка, и все они кардинально отличаются как вкусом, так и крепостью, от 1-2 % об. до 8-14 % об.
Пиво является одним из наиболее популярных алкогольных напитков в мире, и совершенно неудивительно, что польза и вред от употребления этого продукта регулярно обсуждаются на форумах и в средствах массовой информации. Что касается вреда, то, как правило, имеется в виду злоупотребление этим алкогольным напитком, вызывающим привыкание. А чем же полезно пиво? Оказывается, пиво обладает целым рядом полезных свойств. Оно содержит легко усваиваемые витамины группы В, а также фенольные соединения, налаживающие липидный обмен. Стоит отметить, что пользу организму принесут только небольшие количества натурального пива и особенно — домашнего, рецепты которого без труда можно найти в интернете. Помните, что калорийность светлого пива составляет 42 ккал, а калорийность темного пива — 48 ккал на 100 г.