Паста тахини
Паста тахини — один из ключевых продуктов в кулинарии стран Среднего Востока. В этом регионе блюда с тахини многообразны, а их рецепты очень изысканны. С чем только не едят пасту тахини! Она служит основой для некоторых салатов, ее добавляют в хумус и фалафель, а иногда просто мажут на хлеб. Делают эту замечательную пасту из шлифованных семян кунжута, а по консистенции она напоминает арахисовое масло. Кунжутная паста тахини приносит большую пользу организму, так как содержит большое количество незаменимых жирных кислот, а также витаминов и минеральных соединений. Вред от нее минимален, беспокоиться стоит главным образом людям, страдающим от аллергических реакций. Многих любителей кулинарии волнует вопрос, как приготовить кунжутную пасту тахини дома. Им мы можем посоветовать посмотреть рецепты приготовления пасты тахини с фото, которые наглядно объясняют процесс.