Нутелла
«Нутелла» является зарегистрированным товарным знаком для сладкой пасты из орехов, какао и молока. Но история ее создания достойна отдельного рассказа. Автор «Нутеллы», кондитер Пьетро Ферреро, кстати, помимо «Нутеллы», именно его фабрике принадлежат рецепты всеми любимых конфет «Рафаэлло», «Ферреро Роше» и других не менее популярных лакомств. Долгое время Пьетро просто получал удовольствие от кулинарных экспериментов в своей кондитерской лавочке, пока в середине 1940-х годов, из-за нехватки муки и сахара, ему не пришлось перейти на экономные варианты десертов. В поисках замены классических рецептов он придумал шоколадный мягкий батончик «Джандуйо», который очень понравился покупателям. Однажды большая партия товара, заказанного на городской праздник, растаяла из-за жары, превратившись из конфет в крем. Чтобы выйти из положения, Ферреро решил попробовать намазывать ее на хлеб. Как ни странно, успех у ноу-хау был ошеломительный. И вот уже несколько десятилетий «Нутелла» не перестает радовать нас своим нежным вкусом.
В интернете можно найти множество рецептов блюд с «Нутеллой», очень часто эта паста используется и для выпечки. Она является прекрасным источником энергии, содержит множество витаминов и ценных микроэлементов. Несмотря на то, что «Нутелла» способна приносить пользу организму, стоит помнить, что это калорийный продукт и, при чрезмерном увлечении, может нанести вред фигуре. Сколько калорий в «Нутелле»? На 100 г продукта приходится 530 ккал.
Некоторые хозяйки знают, как приготовить своими руками в домашних условиях ореховую пасту, очень схожую с «Нутеллой», и готовы поделиться рецептами. На кулинарном сайте Юлии Высоцкой вы тоже сможете найти рецепт такой пасты.