Лук белый

    0
    56
    Лук белый

    Лук белый — нежность и аромат

    Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад. От привычного нам желтого лука белый отличается более нежным вкусом и особой прихотливостью в выращивании. Этот сорт лука не такой острый, как другие его разновидности, но наделен ярким ароматом. Именно поэтому белый лук отлично подходит для салатов, тем более что свежие луковицы, в отличие от тех, что прошли термообработку, могут похвастаться особыми полезными свойствами.

    Так какую пользу и какой вред здоровью может принести употребление в пищу белого лука? Калорийность белого лука составляет 45 ккал на 100 г продукта.

    Это растение содержит большое количество фитонцидов, которые уничтожают болезнетворные бактерии. Кроме того, содержащийся в этом овоще глюкинин снижает уровень сахара в крови. Помимо прочего употребление в пищу белого лука способствует укреплению иммунитета и помогает при малокровии.

    Надо сказать, что белый лук широко используется в кулинарии: он является отличным ингредиентом для супов и рагу. А нарезанный кольцами и обжаренный в кляре, этот овощ может стать замечательной закуской.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here