Квасное сусло
Квасное сусло представляет собой вязкую густую жидкость темно-коричневого цвета, кисловато-сладкую на вкус. Для приготовления квасного сусла используется ржаной или ячменный солод. Этот продукт является источником ценных, жизненно важных веществ, таких как углеводы, аминокислоты и витамины. Концентрат квасного сусла, как правило, используют, чтобы приготовить хлеб и другую выпечку, ведь оно положительно влияет на биохимические процессы в тесте, а также улучшает аромат. Существует несколько способов и рецептов того, как приготовить квасное сусло в домашних условиях. Основными способами являются настойный, отварной и из запеченного теста. Чаще всего используется настойный способ приготовления этого продукта, так как он самый простой, хотя и не очень экономичный. Готовое квасное сусло можно приобрести в специализированных магазинах.