Как приготовить кету
Кета, являющаяся разновидностью тихоокеанского лосося, обитает не только в Тихом океане, но и в Беринговом и Охотском морях, порой достигая в длину 1 м и веса 15 кг. Красная рыба с нежнейшим мясом и красно-оранжевой крупной икрой, обладает отменными вкусом, высокими питательными свойствами и высоко ценится в кулинарии. Как приготовить кету в домашних условиях? Хотя рецепты с кетой многочисленны, не рекомендуется обжаривать эту рыбу традиционным способом, поскольку она теряет сочность и становится очень сухой. Гораздо лучше делать из нее заливное, запекать в фольге и жарить в кляре. Можно приготовить уху с кетой. Существуют прекрасные рецепты с кетой, запеченной в духовке. Соленую рыбу рекомендуется сначала вымочить, а потом использовать для приготовления блюд, чтобы вышла лишняя соль, поскольку кету специально пересаливают для увеличения срока хранения.
Кета содержит 19 % белка, а также богатейший состав витаминов, минералов и микроэлементов, при этом углеводы в рыбе полностью отсутствуют, что особенно ценится в приготовлении диетических блюд. Кета — источник лецитина и полезных жирных кислот, которые способствуют оздоровлению сердца и сосудов. Кроме того, эта рыба повышает гемоглобин, улучшает состояние кожи и волос, укрепляет иммунитет и костную систему. Принося ощутимую пользу, кета нейтрализует вред, который наносится организму употреблением алкоголя и табака. Трудно переоценить пользу икры кеты: она повышает иммунитет, укрепляет кости, и способствует профилактике атеросклероза.