Карамбола: рецепт
Карамбола — вечнозеленое дерево, родиной которого является Юго-Восточная Азия. Плоды его очень популярны во всем мире, так как имеют в разрезе очень красивую форму, напоминающую звезду.
Называют эти экзотические плоды так же старфрутами или «тропическими звездами». Каков же вкус карамболы, на что он похож? Чаще всего этот вкус описывают, как нечто среднее между вкусами крыжовника, яблока и огурца.
Для нас этот плод экзотический, поэтому многие не знают как едят карамболу. Старфруты обычно используют для украшения блюд, однако подача карамболы с десертом или коктейлем не исчерпывает ее возможностей. Употребляют ее и в свежем виде в составе салатов, и в качестве ингредиента для соусов. При желании можно найти очень интересный рецепт с карамболой.
Признанная польза карамболы заключается в том, что при низкой калорийности этот экзотический фрукт — отличный источник витаминов и минералов. Любителей же комнатных растений приятно удивит тот факт, что карамбола неприхотлива и любит тень, а так же легко выращивается из семечка в домашних условиях.