Приготовление брусничного соуса
Вряд ли стоит лишний раз говорить о том, как полезна брусника. Эта ягода настоящий кладезь витаминов и микроэлементов. Однако любителей лакомиться свежей брусникой не слишком много — не всем по душе ее специфический горьковато — кислый вкус. Зато из брусники получаются отличные компоты, варенья, а так же брусничный соус.
Этот яркий соус не только придает пище изысканный и свежий вкус, но еще и выполняет декоративную функцию. Рецепт брусничного соуса пришел к нам из Швеции, где его любят не меньше, чем майонез или кетчуп. Примечательной чертой соуса является абсолютная универсальность — он подходит к самым разнообразным блюдам. И фрикадельки прекрасно сочетаются с брусничным соусом, и к мясу в любой кулинарной обработке он так же замечательно подходит. А утка по — фински в брусничном соусе приведет в восторг самого придирчивого гурмана.
Разумеется, главным ингредиентом данного соуса является брусника, остальные же компоненты зависят от чутья и фантазии кулинара. Брусничный соус бывает как без вина, так и с вином, как без сахара, так и с сахаром, иногда в него добавляют даже мед. Так что приготовление брусничного соуса — дело творческое. Если вы интересуетесь, как приготовить брусничный соус, обратите внимание на рецепты брусничного соуса к мясу от Юлии Высоцкой.