Бифштекс

    0
    87
    Бифштекс

    Блюдо бифштекс

    Каждому известно, что такое бифштекс. Существует много видов и способов подачи этого блюда из говяжьей вырезки. В любой кулинарной книге, на любом сайте о вкусной и здоровой пище можно найти информацию о том, как готовить бифштекс, требования к качеству мяса, а так же количество калорий, содержащихся в нем. Возможно, такая любовь поклонников мяса к бифштексу объясняется значительной пищевой ценностью, поскольку говядина положительно влияет на кровь, и содержит много железа. Но главное все же — исключительные вкусовые качества данного блюда.        

    История происхождения бифштекса уходит корнями в далекое прошлое, некоторые знатоки утверждают, что само слово имеет отношение к норманнским завоевателям. Особенную же славу бифштекс приобрел к 18 столетию. В 1705 году в Ирландии даже был создан первый привилегированный «Клуб бифштекса», основателем которого стал актер Ришар Эсткур, а позже в 1730—х годах похожий клуб появился и в Лондоне. Помимо любви в хорошо приготовленной говядине, его участники ратовали и за политическую свободу.    

    Известный нам рубленный бифштекс, фото которого часто встречается в красивых меню ресторанов, появился только в 19 столетии. А в 20 веке это блюдо стали готовить не только из говядины, но и из свинины, и из других видов мяса.

    Однако, при всем многообразии способов приготовления, а так же степеней прожарки бифштекса, есть определенные законы того, как правильно жарить мясо. Прежде всего, толщина куска мяса не должна превышать полутора сантиметров, ведь иначе его будет трудно жевать. По этой же причине мясо следует отрезать не вдоль, а поперек волокон. Ну а готовить его лучше всего из головной части вырезки.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here