Начинки для блинов: 5 сладких вариантов на Масленицу

0
53

Начинки для блинов: 5 сладких вариантов на Масленицу

Если не любите просто блины на Масленицу, нужно определиться с начинкой. Есть даже начинки для блинов, для каждого знака зодиака. Это же подборка скорее для тех, кто любит, чтобы было послаще. А тем, кто любить делать подарки, но не всегда может выбрать подходящий – нужно зайти в наш мартовский календарь подарков, в нем найдете массу небанальных идей.

Классическая творожная начинка для блинов с изюмом

 

Время приготовления:

  • 15 минут

Ингредиенты:

  • 500 г нежирного творога
  • 2 ст. ложки сахара
  • 4 ст. ложки изюма
  • 3/4 стакана сметаны

Способ приготовления:

  • Изюм промойте и обсушите.
  • Творог протрите через сито, смешайте с сахаром и сметаной.
  • Добавьте в творог изюм.
  • Начиняйте творожной начинкой горячие блины.
  •  

    Чернично-творожная начинка для блинов

     

    Время приготовления:

    • 10 минут

    Ингредиенты:

    • 200 г творога
    • 2-3 ст. л. сахара
    • 1 ст. л. сметаны
    • 200 г размороженной черники

    Способ приготовления:

  • Смешайте все ингредиенты в блендере и взбейте до получения однородной массы. Или разотрите все вилкой.
  • Заверните начинку в блины.
  • Начинка для блинов с шоколадом, бананами и печеньем

    Время приготовления:

    • 5 минут

    Ингредиенты:

    • 2 банана
    • 100 г нутеллы
    • 4 средних печенья

    Способ приготовления:

  • Намажьте блинчики шоколадной пастой, затем посыпьте раскрошенным печеньем.
  • Выложите сверху нарезанные кружочками бананы.
  • Начинка для блинов со сливочным сыром и фруктами

    Время приготовления:

    • 10 минут

    Ингредиенты:

    Способ приготовления:

  • Смешайте сливочный сыр с ванилином и сахарной пудрой с помощью венчика. Если смесь получается очень густой, ее можно разбавить сливками.
  • Каждый блин смажьте начинкой, разложите сверху нарезанные фрукты и заверните в рулет.
  • Начинка для блинов из яблок, орехов и изюма

     

    Время приготовления:

    • 15 минут

    Ингредиенты:

    • 500 г яблок
    • 1/2 стакана миндаля
    • 1/2 стакана изюма
    • 1/2 стакана сахара
    • Ванилин
    • Корица

    Способ приготовления:

  • Переберите и промойте изюм, яблоки промойте, очистите, удалите сердцевины и нарежьте маленькими ломтиками.
  • Яблоки переложите в эмалированную кастрюлю, добавьте ванилин, пересыпьте сахаром и проварите на слабом огне 5-10 минут.
  • Орехи измельчите в ступке или в комбайне. Снимите яблоки с огня, смешайте с орехами, изюмом и корицей. Тщательно перемешайте и начиняйте блины.
  •  

    Источник: neboley.com.ua

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here