Медики рассказали об опасности макарон и хлеба для здоровья

0
28


Ученые из Великобритании по итогам проведенного исследования пришли к заключению, что злоупотребление хлебом и макаронами грозит неприятными последствиями для мозга. Оказалось, всему виной содержащийся в этих продуктах глютен.


У некоторых на фоне частого включения в рацион макарон и хлеба развивается глютеновая атаксия, что обусловлено реакцией иммунной системы. Исследователи указывают, что состояние может проявляться головокружением, также человек ощущает себя несколько неуклюжим.


Глютен можно найти во множестве продуктов, включая пиво и хлопья. При более остром воздействии на организм проявляются симптомы, близкие к инсульту. В частности, имеют место затруднения при ходьбе, трудности с разговорной речью, возможен паралич. Глютеновая атаксия нуждается в основательном лечении, иначе существует риск необратимых последствий для мозга.


Сложность ученые видят в том, что многие люди просто оставляют проблему с непереносимостью глютена без должного внимания, а к врачам обращаются в последний момент, когда организму уже нанесен значительный ущерб. На ранних этапах решением может стать корректно составленная диета.


FaceNews.ua

Источник: neboley.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here