Картофельные оладьи с чечевицей

0
30

Картофельные оладьи с чечевицей

Веганские картофельные оладьи с чечевицей – это удачная комбинация. Приготовить их не составит труда. Вкуснее всего будет их есть с майонезным соусом, рецепт которого также предлагаем.

Ингредиенты для картофельных оладий:

· красная чечевица – 150 г

· красный лук (мелко нарезать) – 1 шт.

· чеснок (мелко нарезать) – 2 зубчика

· картофель среднего размера (сырой) – 2 шт.

· морковь среднего размера – 1 шт.

· мука – 5 ст. л.

· копченая паприка – ½ ч. л.

· сладкая паприка – 1 ч. л.

· сушеный майоран – 1 ч. л.

· соль и перец по вкусу

Ингредиенты для соуса:

· веганский майонез – 3 ст. л.

· томатная паста – 1 ч. л.

· чесночный порошок – 1 ч. л.

· копченая паприка – ½ ч. л.

· соль, перец

· соус сирача (или другой соус чили) по вкусу

Приготовление:

1. Отварите чечевицу в соответствии с инструкцией на упаковке.

2. Картофель и морковь натрите на крупной терке.

3. Приготовленную красную чечевицу смешайте с мукой, чесноком, луком и специями.

4. На большой сковороде разогрейте немного масла и сформируйте оладьи примерно из 1,5 ст. л. массы.

5. Жарьте оладьи на сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне примерно 3-4 минуты с каждой стороны до хрустящей корочки. Как вариант их также можно приготовить в духовке.

https://vegetarian.ru/

Источник: neboley.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here