Как правильно хранить специи, чтобы они сохраняли свой вкус и аромат

0
40

Как правильно хранить специи, чтобы они сохраняли свой вкус и аромат

Они должны стоять в темном месте и в стеклянных банках

Специи – это то, что придает нашей еде шарм. И это действительно так. Ведь сложно представить,  без розмарина или не добавить хмели-сунели к любимым грузинским блюдам. Ну и для того, чтобы специи стабильно «работали», нужно знать сроки и правила их хранения. Об этом пойдет речь ниже.

Если у вас есть желание поделиться рецептом вашей выпечки и вы ей гордитесь, .

Каковы сроки годности трав и специй?

Срок годности различных специй различается. Сушеные специи, как правило, хранятся дольше, чем сушеные травы. И чем больше цельная или менее обработанная приправа, тем дольше срок ее хранения.

Сушеные травы, которые можно хранить от одного до трех лет:

Специи, которые можно хранить от двух до трех лет:

Специи, которые могут прослужить четыре года при правильном хранении:

Как не нужно хранить специи?

  • Удобно держать их рядом с плитой, но это неправильно. Лучшее место – это прохладное, сухое и темное – кладовая, ящик или шкаф, расположенные вдали от плиты или духовки.
  • Храните специи в стеклянных или керамических контейнерах. Они более герметичны и прекрасно справляются с проникновением воздуха и влаги.
  • Пластиковые контейнеры – не лучший выбор для специй. Они не так герметичны и могут поглощать солнечный свет и запахи других специй.
  • Специи, у которых истек срок годности, вредны?

    По словам экспертов, они не вредны. На упаковке многих специй указаны сроки годности, в течение которых они сохранят наиболее сильный вкус и качество.

     

    Источник: neboley.com.ua

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here