Фокачча, чиабатта и гриссини: разбираемся в итальянском хлебе

0
35

Узнаем рецепты и о том, с чем едят этот хлеб

Итальянский хлеб. Сказать, что в этой стране к нему относятся с почтением, – не сказать ничего. Его видов там почти столько же, сколько и видов пасты. Хлеб в Италии едят всегда и не выбирают по полезности, как часто бывает у нас. Интересно, что в каждом регионе пекут исключительно свой хлеб. И едят, соответственно, по-своему. Ниже собраны рецепты домашних фокаччи, чиабатты и гриссини. Попробуйте и вы свежеиспеченный итальянский хлеб.

Гриссини

Фото: instagram.com/artmosferrra/
Пьемонт. Северо-запад Италии. Именно здесь родились хрустящие хлебные палочки – гриссини. Есть даже красивая легенда: впервые гриссини испекли в ХІХ веке. Король Виктор Эммануил ІІ попросил пекарей приготовить особый хлеб для своего сына: мальчик страдал пищевыми расстройствами. Говорят, что недуг после гриссини ушел.

Как едят гриссини в Италии?

Mgid

Доступно всім: ось що регенерує та розгладжує зморшкувату шкіру

Картини, від яких перехоплює подих
Прежде всего в качестве закуски. Хрустящие хлебные палочки подают во многих кафе и у нас. Иногда на гриссини наматывают ветчину, окуная в песто. Иногда, если хлебные палочки не соленые, их едят с джемом или шоколадной пастой.

Ингредиенты

170 г муки
120 мл кефира
3 г сухих дрожжей
0,5 ч. л. сахара
0,5 ч. л. соли
60 г сыра
Способ приготовления

Смешать теплый кефир, дрожжи, сахар, соль и убрать в теплое место на 15 минут.
Просеять муку и добавить к жидким компонентам. Вымешать и оставить на 40 минут в теплом месте.
Натереть сыр на мелкой терке. Когда тесто подойдет, добавить сыр.
Готовое тесто разделить на равные части, сформировать палочки.
Разогреть духовку до 200 градусов, выпекать 15 минут.
Чиабатта

Фото: instagram.com/olgabogatova/
Пригород Венеции, север Италии. Здесь появился, вероятно, самый известный итальянский хлеб. Отличается хрустящей корочкой и огромными дырами в мякише. Интересно, что отцом чиабатты является Арнальдо Каваллари – бывший спортсмен, который увлекся пекарством. После знакомства с французским поваром Раймондом Калвелем он узнал, что в выпечку нужно добавлять много воды, чтобы хлеб был воздушным. Так и родилась чиабатта, в 70-е годы ХХ века.

С чем едят чиабатту в Италии?

Со всем. С супами, овощными салатами, сыром и вином.

Ингредиенты

370 мл воды
450 г муки
1,5 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
3 г сухих дрожжей
1 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. сушеного лука
Добавки

Семечки кунжута, тыквы, льна
Нарезанные оливки
Жаренный лук
Способ приготовления

В теплой воде растворить дрожжи, добавить соль, сахар, муку, сушеный лук и замесить тесто.
Накрыть форму с тестом пищевой пленкой и оставить на 12-15 часов.
Вымешать тесто 2-3 минуты.
Всыпать семечки, добавить жареный лук, оливки. Вымешать тесто, сформовать чиабатты.
Выложить на пергамент, посыпав его мукой. Учесть, что тесто будет подниматься.
Накрыть полотенцем, оставить в тепле на 1 час.
Разогреть духовку до 220 градусов, вниз поставить водяную баню, выпекать 40 минут.
Дать чиабатте остыть, накрыв сухим полотенцем.

https://lifestyle.segodnya.ua/

Источник: neboley.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here