Чем удивить маму – три вкусные идеи из разных стран

0
103

Чем удивить маму – три вкусные идеи из разных стран

В День матери в США пекут лимонный бисквит, в Нидерландах – пышные блины, а в Британии угощаются кексом Симнель

День матери отмечается везде. Правда, в каждой стране для этого праздника есть своя дата. . И сегодня мы все будем поздравлять своих мам. Кто-то подарком, а кто-то удивит приятным сюрпризом в виде завтрака или сладостей. Давайте узнаем, что и как готовят на День матери в Нидерландах, Британии и США.

Британия: кекс Симнель

Ингредиенты

  • 300 г марципана (можно заменить фруктами);
  • 175 г размягченного сливочного масла;
  • 175 г сахарной пудры;
  • 175 г муки;
  • 3 крупных яйца;
  • 2 ч. л. молотой корицы;
  • цедра одного апельсина и лимона;
  • 175 г темного изюма;
  • 75 г белого изюма;
  • 75 г сушеных вишен;
  • 5 ст. л. абрикосового джема;
  • по щепотке мускатного ореха, соли, молотого имбиря, корицы.

Способ приготовления

  • Взбить сливочное масло с сахаром. Вбить три яйца. Перемешать обе массы.
  • Смешать муку, мускатный орех, молотый имбирь, корицу и соль. Выложить в яичную смесь. Перемешать до однородности.
  • Добавить заранее замоченные сухофрукты, цедру. Перемешать.
  • Выложить мучную массу в две смазанные маслом формы для выпекания.
  • Поставить в разогретую до 160 °C духовку на 90 минут.
  • Смазать коржи абрикосовым джемом и собрать торт.
  • Раскатать часть марципана в пласт. Вырезать круг, равный площади коржа. Выложить на верхний корж, пропитанный джемом.
  • Раскатать оставшуюся часть марципана в шарики. Разместить по периметру торта. Смазать поверхность яйцом.
  • Поставить в разогретую до 100 градусов духовку на 2-3 минуты. Украсить сахарной пудрой.
  • Нидерланды: сочный пай со сладким или соленым топпингом

    Ингредиенты на 4 порции

    • 3 яйца;
    • 3/4 ст. молока;
    • 3 ст. л. растопленного сливочного масла;
    • 1/2 ст. муки;
    • 2 ст. л. кукурузного крахмала;
    • 1/2 ч. л. соли;
    • 1/2 ч. л. молотого черного перца.

    Для топпинга

    Способ приготовления

  • Разогреть духовку до 220 °C, поставить в центр небольшую глубокую сковороду (желательно чугунную) и оставить на 25 минут.
  • Взбить в блендере яйца на самой высокой скорости, пока они не превратятся в пену (примерно одну минуту). Влить молоко, добавить две столовые ложки масла и взбивать 30 секунд.
  • Добавить муку, кукурузный крахмал, соль и перец и взбивать до получения однородной массы.
  • Вытащить сковороду из духовки и аккуратно смазать внутри сливочным маслом. Чтобы масло не успело подгореть, сразу вылить тесто в сковороду.
  • Выпекать в духовке 20-25 минут, пока тесто не станет воздушным и края не подрумянятся.
  • Выложить сверху топпинг по вкусу.
  • США: лимонный бисквит

    Ингредиенты для бисквита

    • Четыре яйца;
    • 120 г сахарного песка;
    • 30 г лимонного сока;
    • цедра двух лимонов;
    • 30 г растительного масла;
    • 120 г пшеничной муки;
    • 20 г кукурузного крахмала;
    • 10 г разрыхлителя;
    • щепотка куркумы.

    Для пропитки

    • сок половины лимона;
    • 200 г воды;
    • 50 г сахарного песка.

    Для крема

    • 500 г творожного сыра;
    • 50 г молока;
    • 100 г сахарной пудры.

    Способ приготовления

  • Взбить яйца и сахар в пышную пену. Добавить масло, сок лимона и цедру, перемешать.
  • Просеять сухие ингредиенты, перемешать.
  • Выпекать при 160 °C около часа. Достать, остудить на решетке.
  • Для пропитки смешать все ингредиенты, вскипятить, остудить и процедить.
  • Для крема взбить все ингредиенты до однородности.
  • Бисквит разрезать на три коржа. Собрать торт: корж – пропитка – крем – корж – пропитка – крем.
  • Украсить по вкусу.
  • https://lifestyle.segodnya.ua/

    Источник: neboley.com.ua

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here