Ангельский бисквит, или Пища ангелов – почему его так называют и как испечь

0
41

Ангельский бисквит, или Пища ангелов – почему его так называют и как испечь

Большое количество белков в рецепте обеспечивают этой выпечке невероятный цвет и воздушность

Может показаться, что название этого бисквита несколько напыщенно. Возможно. Но вполне заслуженно. Ангельский бисквит способен удивить даже искушенных ценителей выпечки. И если  делается акцент на желтки, то с Ангельским все наоборот – в нем используются исключительно белки. Иначе подобной текстуры не достигнуть. И да, те, кто пробовал этот бисквит уверяют – он не требует пропиток и крема, это для «Пищи ангелов» лишнее.

Ангельский бисквит – рецепт

Ингредиенты для формы диаметром 18 см

Способ приготовления

  • К холодным белкам добавить щепотку соли и взбить на высоких оборотах до пышной пены (3-4 минуты), добавить сахар, ванилин и сок лимона, продолжать взбивать, приблизительно 5 минут. Масса станет более плотнее, воздушнее, белее.
  • Просеять муку и сахарную пудру и хорошо перемешать лопаткой в одну сторону, аккуратно, чтобы не потерять воздушность.
  • Вылить массу в форму (дно застелено пергаментной бумагой), разровнять.
  • Выпекать при 180 градусах 40 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой.
  • Перевернуть форму и поставить на решетку до полного остывания.
  • По желанию украсить ягодами и сахарной пудрой.
  •  

    Источник: neboley.com.ua

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here