Вареники с картошкой от Юлии Высоцкой

0
131

Содержание статьи

Ингредиенты

Для теста

Мука 220 граммов

Яйца куриные (желток)  2 штуки

Масло сливочное (растопленное)  1 ст.л.

Соль морская пищевая

Начинка

Картофель 2-3 штуки

Творог 100-120 граммов

Лук репчатый (среднего размера)  1 штука

Брынза 50 граммов

Лук зеленый (перо) 2-3 пера

Петрушка 2-3 веточки

Масло сливочное 1 ст.л.

Масло оливковое 1 ч.л.

Перец (черный свежемолото)

Соль морская пищевая

Для соуса

Шампиньоны свежие 300-400 граммов

Грибы (сухие)

Лук репчатый 1 штука

Тимьян 2-3 веточки

Чеснок 1 зубчик

Сливки 50 миллилитров

Масло растительное рафинированное 2 ст.л.

Перец 1/4 ч.л.

Соль морская пищевая 1/2 ч.л.

  • Количество порций: 4

Рецепт из книги Юлии Высоцкой «Плюшки для Лёлика. Домашние рецепты» изд-во «ЭКСМО».

1.Сухие грибы замочите на 20 минут в кипятке.

2.Картофель очистите и отварите, затем разотрите его в пюре.

3.Муку просейте, добавьте соль, желтки, растопленное сливочное масло, 5 ст. ложек воды и замесите тесто. Сформируйте из теста шар, заверните его в пленку и отправьте на 30 минут в холодильник.

4.Разогрейте в небольшой сковороде сливочное и оливковое масло и обжарьте в нем почищенный и мелко порубленный лук до прозрачности.

5.Брынзу мелко порубите, смешайте с картофельным пюре и творогом.

6.Добавьте обжаренный репчатый лук и измельченный зеленый лук и петрушку (немного сохраните), соль и перец, все перемешайте.

7.Раскатайте тесто в пласт толщиной 1-2 мм, стаканом или чашкой вырежьте из него, положите в центр каждого по 1 ч. ложке начинки и защипните края.

8.Лук и чеснок для соуса почистите и мелко порубите.

9.Шампиньоны нарежьте пластинками.

10.Воду из замоченных грибов слейте, процедите через сито и сохраните.

11.Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло и слегка обжарьте лук и чеснок.

12.Добавьте шампиньоны, через минуты – замоченные сухие грибы, оставшуюся из-под них воду, листья тимьяна, посолите, поперчите и тушите 5-10 минут.

13.Влейте сливки в сметану и уварите соус на медленном огне.

14.Отваривайте вареники в подсоленной кипящей воде 10 минут. Подавайте их, полив грибным соусом и присыпав петрушкой.

Читайте также:

Лепим вареники дома: коллекция вкусных рецептов с разными начинками

Вкусные вареники от Надежды Бабкиной

Вареники с капустой и грибами

12 вкусных блюд от Юлии Высоцкой, которые легко повторить

Сдаем все секреты! 50+ самых вкусных рецептов звезд

Источник: wday.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here