Фарш в духовке с сыром и помидорами

0
42

Содержание статьи

Ингредиенты

Мясной фарш 800 граммов

Лук репчатый 2 луковицы

Помидоры 3 штуки

Чеснок (по желанию)  2 зубчика

Сыр 150 граммов

Сметана 0,5 стак.

Майонез 2 ст.л.

Кетчуп (по желанию)  2 ст.л.

соль и специи по вкусу 

Масло растительное для смазки формы 

  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 50 минут

Бывает, что нужно приготовить что-то очень быстро, при этом накормить всю семью или внезапно нагрянувших гостей. В этом случае идеальный вариант – фарш, запеченный в духовке с сыром и помидорами. Делается легко, запекается значительно быстрее любого мяса или курицы, получается вкусно всегда (при условии, что фарш качественный).

ШАГ 1. Подготовка фарша

Проще всего использовать готовый фарш – лучше смешанный в равных долях, говядина со свининой либо говядина с курицей (более диетический вариант). Если фарш заморожен, заранее переложите из морозильной камеры в основное отделение холодильника – например, с вечера. В случае с неожиданными гостями можно быстро разморозить фарш в микроволновке.

Если не уверены в составе и качестве купленного в магазине фарша, сделайте из мяса, это не займет много времени. Свежую говядину и свинину (примерно равное количество) пропускаем через мясорубку и перемешиваем. Солим и перчим по вкусу, при желании добавляем рубленую зелень или сухие пряные травы, измельчаем чеснок и также добавляем к фаршу.

ШАГ 2. Нарезка овощей

Лук чистим и нарезаем полукольцами либо кубиками, если любите помельче. Острым длинным ножом режем помидоры: должны получиться тонкие ровные кружки.

ШАГ 3. Сборка

Противень или форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем фарш ровным слоем.

Сверху распределяем лук, затем раскладываем кружки томатов.

Делаем заливку. Лучше всего к сметане добавить специи, немного майонеза и кетчупа, но можно залить и просто сметаной либо майонезом. Последний вариант – наименее диетический. Равномерно поливаем слой фарша и овощей заливкой.

ШАГ 4. Запекание

Накрываем фольгой и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут. Затем фольгу снимаем, посыпаем фарш тертым сыром и, увеличив температуру до 250 градусов, запекаем еще минут 10-15 – нужно, чтобы сыр оплавился и подрумянился.

Подаем с любым гарниром или салатом.

Читайте также:

Ужин на скорую руку: 30 вкусных и быстрых рецептов

Запеканка с капустой и мясным фаршем

Как приготовить вермишель с фаршем в духовке?

Как приготовить фарш в блендере

Источник: wday.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here