Постный соус из томатной пасты

0
49

Постный соус из томатной пасты прекрасно подойдет к блюдам из макарон и пасты, картофелю и овощным блюдам.

Время приготовления 30 минут

Ингредиенты

Вода 200 мл
Томатная паста 50 мл
Луковица 1 шт
Растительное масло 2 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.
Сладкая молотая паприка 1/4 ч. л.

Приготовление

Одну луковицу очистить и мелко нарезать.

Выложить лук в сотейник и добавить 2 столовые ложки растительного масла.

Готовить 2-3 минуты, добавить 1/4 чайной ложки сладкой паприки.

Добавить 50 миллилитров томатной пасты.

Добавить 1/2 чайной ложки соли и 1 чайную ложку сахара.

Добавить 200 миллилитров воды.

Томить на медленном огне 20-25 минут.

Немного остудить соус, перелить в соусник.

Постный соус из томатной пасты готов. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Источник: kedem.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here