Зеленый салат с маринованным сыром и оливками, пошаговый рецепт с фото

0
36

Салат из разных зеленых листочков – идеальная составляющая практически любого ужина. Жители стран Средиземноморья, в меню которых много свежего хлеба, сыра и вина, остаются стройными  благодаря привычке есть салатное ассорти минимум один раз в день. Добавки к листьям могут очень разнообразить такой салат – и совсем не обязательно, чтобы это были только овощи. Разные пикули, фрукты, мясо, рыба, сыр – все может пойти в дело.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 150 г микса салатных листьев
  • 1 банка оливок с косточками
  • 150 г феты или брынзы
  • 1 длинноплодный огурец (примерно 200 г)
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Для маринада:

  • 40 мл белого винного уксуса
  • 80 мл растительного масла
  • 2 зубчика чеснока (10 г)
  • щепотка сахара
  • щепотка смеси сухих прованских трав

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чтобы замариновать сыр, очистите и измельчите чеснок. В кастрюльку влейте уксус и 50 мл воды, добавьте сахар, сушеные травы, чеснок. Если сыр не соленый, добавьте немного соли. Доведите до кипения, снимите с огня и остудите.

Шаг 2

Нарежьте сыр средними кусочками примерно 2 см. Соедините смесь из кастрюльки с растительным маслом и залейте получившимся маринадом сыр. Маринуйте минимум 1 ч при комнатной температуре или 4–24 ч в холодильнике.

Шаг 3

На сухой доске (это важно, чтобы оливки не скользили) широким ножом слегка раздавите оливки так, чтобы они треснули, удалите косточки. Нарежьте огурец тонкими кружочками или половинками кружков.

Шаг 4

Разложите по тарелкам салатные листья и огурцы, слегка полейте маринадом из-под сыра. Сверху на листья выложите оливки и маринованный сыр, еще полейте маринадом, поперчите и подавайте.

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here