Салат с курицей и пасхальными яйцами, пошаговый рецепт с фото

0
64

Если вы сварили и покрасили слишком много пасхальных яиц, не огорчайтесь, у хорошей хозяйки ничего не должно пропадать. В этом салате яйца и элемент сытности, и украшение — радостное солнышко среди салатной зелени. Вместо кусочков курицы подойдет ветчина или любые другие мясные остатки праздничного пасхального стола.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 куриные грудки
  • 4 полоски бекона
  • 3 вареных яйца
  • 150 г помидоров черри
  • 1 авокадо
  • 2–3 веточки базилика
  • 2 ст. л. лимона
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • микрозелень
  • листья салата
  • свежемолотый черный перец
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите яйца и разрежьте на половинки. Авокадо разрежьте вдоль пополам, удалите косточку, снимите кожуру. Мякоть нарежьте
ломтиками и сбрызните 1 ст. л. лимонного сока. Помидоры черри разрежьте на половинки.

Шаг 2

Вымойте куриные грудки и обсушите бумажными полотенцами. Посолите, посыпьте перцем. Разогрейте сковороду-гриль, смажьте оливковым маслом и жарьте грудки по 10 мин с каждой стороны. Переложите на тарелку, накройте фольгой и оставьте на 5–10 мин.

Шаг 3

В сковороде, где готовили грудки, зажарьте до хруста бекон и переложите на бумажные полотенца для удаления излишков жира. Остывший бекон наломайте на небольшие кусочки.

Шаг 4

В сковороду, где жарился бекон, добавьте оливковое масло, выжмите 1 ст. л. лимонного сока и слегка прогрейте.

Шаг 5

Разложите на сервировочном блюде листья салата. Куриные грудки нарежьте ломтиками и положите на салат. Добавьте бекон, помидоры, авокадо и яйца, посыпьте мелко нарезанным базиликом и микрозеленью и полейте соусом из сковороды.

Кстати

На 100 г: белки 16,54 г (20,68% суточной нормы) 
• жиры 10,62 г (11,80%) 
• углеводы 2,03 г (1,21%) 
• пищевые волокна 1,15 г (3,83%) 
• ккал 166,35 (9,24%) 
• НЖК 1,45 г (7,25%) 
• натрий 331,32 мг (22,85%) 
• общий сахар 0,50 г (1,00%)

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here