Рецепт приготовления морковной халвы

0
74

Домашняя халва более вкусная и полезная, чем магазинная. В домашних условиях можно приготовить восточное лакомство, основу которого составляют не грецкие орехи, а изюм и морковь.

Ингредиенты

Лимонная кислота 0 ч.л.

Растительное масло 1 ст.л.

Грецкие орехи 100 граммов

Вода 200 граммов

Мука пшеничная 170 граммов

Сахар 800 граммов

  • Количество порций: 8
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 20 минут

Рецепт домашней халвы

Потратив всего полчаса времени, можно побаловать себя восточной сладостью.

Для приготовления понадобится емкость с толстым дном, чтобы масса не пригорела. Подойдет сковородка с антипригарным покрытием.

Приготовление:

  • Орехи слегка поджарьте на растительном масле. Они должны поменять цвет, появляется темно-коричневая окраска. Измельчите их.
  • Сахар растворите в холодной воде.
  • Поставьте емкость с сиропом на небольшой огонь и варите 10-15 мин.
  • Добавьте лимонную кислоту и просеянную муку. Готовьте в емкости под накрытой крышкой до загустения массы.
  • За 5 мин. до готовности добавьте истолченные грецкие орехи.
  • Готовую халву выложите на противень, смазанный растительным маслом. Через 3-4 часа, когда десерт остынет, порежьте его на порционные кусочки.

    Рецепт морковной халвы

    Если вы никогда не пробовали эту сладость, то советуем ее приготовить самостоятельно. Этот индийский десерт, несмотря на свой необычный вкус, очень полезный. Также сладость является диетической, в ней мало калорий.

    Ингредиенты:

    • 200 г моркови;
    • 200 мл молока;
    • 100 г сахара;
    • 200 г изюма;
    • 70 г кешью;
    • 1 ст. л. сливочного масла.

    По желанию вместо кешью кладут грецкие орехи, добавляют кокосовую стружку или финики.

    Приготовление:

  • Натрите морковь на крупной терке.
  • На дно сковородки положите сливочное масло. Когда оно растопится, добавьте морковь.
  • Обжаривайте ее на маленьком огне 10-15 мин.
  • Влейте в морковь молоко.
  • Перемешайте массу и всыпьте сахар.
  • Тушите морковь, пока не испарится вся жидкость. Постоянно помешивайте, иначе масса по мере загустения начнет пригорать. Процесс занимает до 30 мин.
  • Поджаренный кешью и изюм всыпьте в морковную массу и томите на медленном огне еще 5 мин.
  • Халва готова, дайте ей остыть 30 мин., а затем подавайте на стол. Из морковной массы можно сформировать конфетки.

    На фото изображена морковная домашняя халва. По рецепту вместо моркови используют морковные отжимки, которые получают после приготовления сока. Сладость получается мягкой, более однородной и нежной.

    В домашних условиях можно приготовить халву на любой вкус: из арахиса, грецких орешков и даже моркови. Последнее блюдо даже подают вместо десерта к праздничному столу.

    Также интересно почитать: плацинды молдавские


    Источник: wday.ru

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here