Суп с фрикадельками и гречкой, пошаговый рецепт с фото

0
8

Суп с фрикадельками и гречкой — очень легкое и полезное первое блюдо. Фрикадельки можно сделать из любого фарша. Такой легкий и в тоже время питательный суп понравится и маленьким, и взрослым.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для фрикаделек:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления супа с фрикадельками и гречкой подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи очистите, крупу переберите и промойте.

Шаг 2

Для фрикаделек приготовьте фарш из филе индейки, репчатой луковицы, чеснока. Добавьте соль, свежемолотый черный перец, рубленную зелень кинзы и жирные сливки. Все хорошо перемешайте.

Шаг 3

Влажными руками сформируйте фрикадельки размером с грецкий орех. Выложите их на поднос или противень, прикройте пищевой пленкой и уберите в холодильник, пока готовите суп.

Шаг 4

Картофель вымойте, очистите и нарежьте средним кубиком. Поместите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Затем огонь убавьте и варите на медленном огне 10 минут.

Шаг 5

Одновременно с картофелем поставьте варить гречневую крупу. Крупу залейте стаканом холодной воды. После закипания варите в течение 10 минут. Затем снимите с огня, слейте воду, а крупу переложите в кастрюлю к картофелю.

Шаг 6

Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке. Разогрейте растительное масло в сковороде и подрумяньте лук с морковью, 5 мин.

Шаг 7

В кастрюлю к картофелю и гречке переложите обжаренные овощи и фрикадельки. Доведите суп до кипения, огонь убавьте и варите 15 минут.

Шаг 8

Суп с фрикадельками и гречкой посолите и поперчите по вкусу, добавьте рубленную свежую зелень и варите на медленном огне 5 минут. Готовый суп снимите с огня.

Шаг 9

Разлейте суп с фрикадельками и гречкой по тарелкам, при желании добавьте еще свежей зелени.

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here