Рамен с вешенками на овощном бульоне, пошаговый рецепт с фото

0
35

Название блюда «рамен» происходит от одноименной лапши – она длинная и тонкая, в плотной текстурой и нежным вкусом. Но не будет ничего страшного, если вы сварите какую-нибудь другую лапшу: удон, или соба (гречневую), или простую яичную, даже необязательно азиатскую. Главное не переварить ее! И яйца тоже не переварите – мягкий желток будет «сдабривать» ваш бульон, и рамен получится очень насыщенным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 мл крепкого овощного бульона
  • 200 г лапши рамен или другой азиатской лапши
  • 200 г вешенок
  • 4 крупных яйца С0
  • несколько колечек перца чили (10 г)
  • 2 веточки базилика
  • 2 веточки мяты
  • 6 стеблей зеленого лука (15 г)
  • темное кунжутное масло для подачи
  • соевый соус для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вешенки протрите салфеткой, удалите жесткие ножки, нарвите вешенки руками на полоски.

Шаг 2

Яйца опустите в горячую воду с 1 ст. л. соли, поставьте на средний огонь, варите ровно 7 мин. Выньте из горячей воды и переложите в ледяную, дайте там полежать пару минут, после чего очень аккуратно очистите – желток в яйцах еще мягкий.

Шаг 3

Сварите лапшу согласно инструкции на упаковке в большом количестве подсоленной кипящей воды, затем откиньте на сито и промойте лапшу холодной водой.

Шаг 4

Удалите стебли у мяты и базилика, листочки мелко порубите. Тонко нарежьте зеленый лук. Яйца разрежьте вдоль пополам.

Шаг 5

Соедините в кастрюле бульон и вешенки, доведите до кипения, варите 1 мин.

Шаг 6

Положите в мисочки лапшу и всю зелень, залейте кипящим бульоном с грибами, положите в каждую миску по яйцу, приправьте соевым соусом по вкусу и парой капель кунжутного масла. Добавьте в суп колечки чили и подавайте.

Кстати

Для вкусного и крепкого овощного бульона не нужно специально покупать продукты: можно просто копить в контейнере в морозильнике очистки и обрезки овощей, которые вы используете каждый день. Подойдут морковь, сельдерей,  лук, сладкий перец, ножки грибов, стебли и корешки зелени, «попки» помидоров, сердцевина яблок и так далее. Единственное действие, которое следует предпринять, чтобы все это можно было использовать – очень тщательно мыть овощи щеткой прежде, чем их чистить и обрабатывать.

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here