Финский суп Лохикейтто, пошаговый рецепт с фото

0
49

Лохикейтто — это разновидность праздничного финский супа калакейтто (финская молочная уха), предполагающий использование лосося и сливок.

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Берем кастрюлю 2,5-3 л. На дне нагреваем оливковое масло. Шинкуем лук порей и пассируем на оливковом масле, как только станет мягким, вливаем в кастрюлю 3 стакана воды.Кладем лавровый лист и доводим до кипения.

Шаг 2

Картофель вымыть,очистить и нарезать кубиками. Уменьшаем огонь и кладем картофель. Накрываем крышкой и варим до готовности картофеля.

Шаг 3

Кладем в кастрюлю лосося и варим минут 5. Затем добавляем сливки и перемешиваем.

Шаг 4

Данный пункт можете пропустить(по вкусу)
Растворить крахмал в воде и добавить в кастрюлю, перемешать и варить до загустения, чем больше крахмала добавите,тем гуще суп. Я крахмал не добавляю. В оригинальном рецепте добавляют муку.

Шаг 5

Добавляем в конце сливочное масло,соль ,перец перемешиваем и снимаем с огня. Сверху посыпаем укропом. При подаче кладем четвертинку лимонного кружочка (по вкусу).

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here