Десертный суп из кукурузы с кокосовым молоком, пошаговый рецепт с фото

0
34

Такие сладкие супы и пудинги во Вьетнаме называются «че». Этот десертный суп из кукурузы с кокосовым молоком называется «че бап». Че могут быть поданы горячими, теплыми или охлажденными. Че готовят в ресторанах и продают с уличных прилавков, часто делают дома. Если вы не сможете найти листья пандана – длинные, блестящие, заостренные, похожие на листья гладиолуса, с приятным травяным запахом, – не расстраивайтесь, суп прекрасно получится и без них.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1/4 стакана клейкого риса
  • 450 г зерен свежей молочной или замороженной кукурузы
  • 1/3 стакана кокосового молока
  • 4–5 ст. л. сахара
  • щепотка соли
  • 3–5 листьев пандана, по возможности
  • 1,5 ч. л. кукурузного крахмала

Для заправки:

  • 1 стакан густого кокосового молока
  • половина стручка ванили
  • 1 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли

Для заправки:

  • 0,5 ч. л крахмала

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис промойте в нескольких водах так, чтобы стекала абсолютно прозрачная вода. Откиньте на сито и обсушите.

Шаг 2

Приготовьте заправку: смешайте кокосовое молоко, соль, сахар и 3 ст. л. воды в небольшой кастрюльке.

Шаг 3

Разрежьте ванильный стручок вдоль пополам. Выскребите семена в кокосовую смесь, туда же положите сам стручок. На среднем огне доведите смесь почти до кипения, но не кипятите; сразу же, как только появились намеки на пузыри, убавьте огонь до минимального.

Шаг 4

Смешайте крахмал с 2 ч. л. воды, влейте в кокосовую смесь и сразу же тщательно размешайте венчиком, чтобы не образовались комки. Мешайте 30 сек. Жидкость должна немного загустеть. Снимите с огня и немного остудите без крышки. Затем удалите стручок ванили.

Шаг 5

Положите кукурузу в блендер или кухонный комбайн и измельчите в грубую массу, с кусочками.

Шаг 6

Влейте в чистую кастрюлю 3 стакана воды, доведите до кипения, положите рис и варите, время от времени помешивая, чтобы рисинки не склеивались, почти до готовности, примерно 10 мин.

Шаг 7

Листья пандана, если используете, сложите вместе и завяжите узлом посередине.

Шаг 8

Добавьте сахар, соль и кокосовое молоко. Варите до растворения сахара, затем положите кукурузу и листья пандана. Варите 5–7 мин., помешивая.

Шаг 9

Снимите с огня и дайте супу постоять под крышкой примерно 15 мин., после чего вытащите листья пандана. Подавайте суп вместе с заправкой горячим или же полностью остудите.

Кстати

Кокосовую заправку можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, затянув пленкой, 3–4 дня. Сам суп тоже отлично стоит в холодильнике дня два-три.

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here